Mentions légales

Société

Flaminem Société par actions simplifiées au capital de 12 719,00 €
RCS Paris : 794 053 066
N° de TVA intracommunautaire : FR93444249551
36 Rue de Turin
75008 PARIS – FRANCE
+33 (0) 147 38 73 90

Hébergement

ONLINE SAS
BP 438 75366 PARIS CEDEX 08
+33 (0) 184 130 000

Collecte des données personnelles sur le site Flaminem 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, au traitement des données et aux libertés, tout Utilisateur dispose du droit d’accéder à ses données personnelles, de les modifier et, pour un motif légitime, de s’opposer à leur utilisation ou de demander leur suppression. Ce droit peut être exercé à tout moment en envoyant à Flaminem une demande à l’adresse électronique suivante contact@flaminem.com ou par courrier à l’adresse postale de la société (cf. mentions légales). En aucune façon, les données personnelles recueillies par le Site Flaminem ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse e-mail ne sera transmise à des tiers y compris aux partenaires de Flaminem, sauf avec l’accord exprès des intéressés.

Les visiteurs peuvent accéder au Site Flaminem sans avoir à révéler la moindre information personnelle. Seules des données de connexion (cf. Article « Données collectées par Flaminem » ci-après) sont alors utilisées par Flaminem à des fins statistiques.

Des données personnelles des visiteurs du Site Flaminem et des Utilisateurs (identifiant, nom, prénom, adresse email, ….) peuvent également être collectées ponctuellement, par exemple lors de demandes renseignements via la page contact. Les informations que les visiteurs du Site Flaminem acceptent de transmettre à Flaminem lui permettent de répondre à leurs sollicitations et à leurs demandes d’informations sur le Service Flaminem et sur Flaminem. Ces données personnelles ne sont conservées que le temps nécessaire à la réalisation de la fonction pour laquelle elles ont été obtenues et sont utilisées dans le respect des obligations légales. Les données personnelles recueillies ne sont ni communiquées ni cédées à des tiers. Le personnel de Flaminem ayant accès à ces données est restreint et est informé de leur caractère confidentiel.

Flaminem rappelle qu’elle peut être amenée à communiquer ces informations à la demande d’autorités administratives, règlementaires ou judiciaires.

Données collectées lors des visites sur le site Flaminem

Lors de la visite d’un internaute sur le site de Flaminem, Flaminem collecte des données statistiques de fréquentation. Ces données sont des données de connexion relatives, par exemple, au navigateur utilisé, au nombre de pages vues, au nombre de visites, au cheminement de l’Internaute sur un site, au temps passé sur un site, une page, etc.

Cookies sur le site Flaminem

Un “cookie” est un fichier texte qui enregistre des informations relatives à la navigation de l’Internaute sur Internet. Il est sous le contrôle du navigateur.

Pour les internautes, les “cookies” sont le meilleur moyen de personnaliser leur navigation. Ils leur permettent souvent d’éviter la répétition des messages publicitaires, des questions, mais aussi de gagner du temps sur les sites où il est nécessaire d’entrer un identifiant et/ou un mot de passe.

Pour Flaminem, les “cookies” assurent le bon fonctionnement de la solution et permettent de garantir la fiabilité des tests menés en reconnaissant un visiteur comme étant unique au cours de ses différentes visites (savoir que c’est le même Internaute sans toutefois savoir qui il est). Ces “cookies” stockent notamment la version du test à laquelle l’internaute est soumis avec pour seule fin de pouvoir lui en représenter la même version lors de ces visites ultérieures et ainsi ne pas engendrer de différences de comportement et, par extension, de biaiser les résultats du test. Ces “cookies” ne stockent en aucun cas des informations nominatives sur les Visiteurs.

Tous les résultats obtenus sont compilés et totalement anonymes. Ils portent essentiellement sur la navigation et le comportement : nombre de visiteurs, de visites, de pages vues et autres informations nécessaires pour mesurer les performances de chaque version de pages lors d’un test. Ils permettent donc d’améliorer l’ergonomie et le contenu des sites visités.

Blocage des cookies

Dans tous les cas, l’internaute a le contrôle de ces cookies, puisque qu’ils sont stockés sur son ordinateur, au niveau de chaque navigateur utilisé. L’Internaute a donc la possibilité de les lire, de les filtrer, de les refuser et de les détruire.

Refuser un Cookie par l’intermédiaire de votre navigateur

L’internaute peut à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des Cookies. Le navigateur peut également être paramétré comme indiqué ci-après pour signaler les Cookies déposés dans le terminal et demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). Toutefois que la désactivation de tous les Cookies empêchera l’internaute d’utiliser le site Flaminem.

Navigateur Explorer : cliquez sur le bouton Outils, puis Options Internet. Sous l’onglet général, Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Puis cliquez sur Afficher les fichiers et sélectionnez le ou les Cookies que vous souhaitez désactiver. Fermez ensuite la fenêtre qui contient cette liste de Cookies et cliquez deux fois sur OK pour retourner sur Internet.

Navigateur Firefox : cliquez sur l’icône du Menu Firefox, puis sur le bouton Outils, puis Options ; dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie Privée et cliquez sur Supprimez Cookies Spécifiques. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis supprimez-les.

Navigateur Safari : cliquez sur le bouton Paramètres, puis Préférences. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Confidentialité/Sécurité, et cliquez sur Afficher les Cookies. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis clic sur Effacer ou sur Tout effacer.

Navigateur Chrome : cliquez sur l’icône du menu Google Chrome, puis Paramètres. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètre de contenus. Pour désactiver les cookies, sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données, cliquez sur Cookies et données de site, puis passez la souris sur le site ayant créé le Cookie, et cliquez sur X dans l’angle droit, ou cliquez sur Tout supprimer.